Зеленский летит на любимый курорт Адольфа Гитлера

В элитном отеле, где обучаются избранные 21 июля депутаты от партии «Слуга народа», сегодня предприняты чрезвычайные меры безопасности. Офицеры УДО (Управления державной охраны) при входе в просторный зал тщательно проверяют каждого из народных избранников. Некоторых заставляют разуться и повторно пройти рамку металлодетектора.

фото: president.gov.ua

Видео из Трускавца разместил интернет-портал «Украинская правда». На этом курорте, как утверждают знатоки, любил проводить время тогда еще будущий рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер. Он ездил не только попить целебной водички, а и ради возможности сделать зарисовки. Карпатские «аборигены» потом с придыханием рассказывали о скромного вида молодом человеке с мольбертом, неустанно фиксировавшем здешние леса, холмы и горы. Местность и впрямь живописная!

Для нового украинского президента курорт Трускавец, конечно же, ассоциируется совсем с другими персоналиями. Именно здешний отель, принадлежащий знаменитой турецкой сети, выбран руководством «Слуги народа» для проведения 7-дневного интенсива с целью подготовки депутатов созданной практически «с нуля» новой украинской партии. Лекции новобранцам парламента читали преподаватели Киевской школы экономики, а также ряд приглашенных политэкспертов.

Об уровне подготовленности к суровым парламентским будням «слуг народа» «МК» уже рассказывал.

Сегодня с результатами обучения этих людей лично ознакомится Зеленский. Пока неясно, разрешат ли дежурящим в Трускавце журналистам ведущих украинских СМИ подойти к президенту. Его появление на «урологическом» курорте заранее не афишировалось, однако было предсказуемым.

До 2014 года «неофициальная столица Украины» в летнее время размещалась близ Севастополя. Либо в Форосе, либо в Мухалатке. Все текущие вопросы государственной важности, а также планирование будущего политического сезона решались на даче президента. То Кучмы, то Ющенко, то Януковича.

Равноценного аналога крымской резиденции за 5 прошедших лет ни для экс-главы Украины Петра Порошенко, ни для его преемника Зеленского так и не подыскали. У Владимира Александровича на российском полуострове имеется недвижимость (записанная на его супругу Елену Владимировну), однако по понятным причинам украинский президент в нее не наведывается. Несмотря на поступившие от крымских чиновников полусерьезные «приглашения».

Во время детального знакомства с красотами курорта, окруженного Карпатскими горами, Зеленский услышит от гостеприимных хозяев не только просьбы экономического характера (касаемо развития местности), а и предложение насчет обустройства временной президентской резиденции.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)