Джеймс Бонд станет темнокожей женщиной: знаменитую роль исполнит Лашана Линч

Съемки 25-го фильма бондианы начались весной. Они проходят и еще пройдут в Италии, Великобритании, Норвегии, на Ямайке. Одну из ролей (главную или нет пока сказать сложно) сыграет темнокожая британская актриса Лашана Линч. Не то, чтобы она заменит Джеймса Бонда, но предстанет как новый персонаж и скорее всего получит его номер, как только он покинет секретную британскую службу MИ6. Вполне вероятно, что этим мы обязаны сценаристке Фиби Уоллер-Бридж, феминистские взгляды которой хорошо известны. А уж теперь всему этому богатству — «зеленая улица».

фото: AP

Лошана Линч — 31-летняя британская актриса, известная по «Капитану Марвелу», сериалам «Смерть в раю», «Атлантида», «Чисто английское убийство. Но и Дэниэл Крейг из Бонда пока разжалован не будет. В пятый раз он сыграет агента 007. Уже после 24-го фильма франшизы ходили разговоры о том, что это последний Бонд в карьере серьезного и высокоталантливого британского артиста. Он и и сам говорил, что устал. Так, как дорожил этой ролью Пирс Броснан, он не дорожит. Когда на вручении европейского «Оскара» во Вроцлаве два с половиной года назад 62-Броснана спросили, что он думает о главной роли своей жизни, тот ответил: «Аегент 007 – мое счастье. Я люблю своего неутомимого героя. В в отличие от своих коллег никогда не переживал по поводу того, что меня считают исполнителем одной роли».

В числе тех, кто может заменить Крейга, прозвучало имя Ричарда Мэддена, известного по «Игре престолов» и «Телохранителю», роль в котором собственно и вдохновила продюсеров новой брндианы. Назывались также имена Тома Харди и Тома Хиддлстона. Тогда же прозвучала мысль сделать героя темнокожим. Но явление женщины народу превзошло все ожидания. Однако, тревога оказалась ложной. Крейг пока с нами. Его герой покинул британскую разведку, отдыхает на Ямайке. Именно там Ян Флеминг когда-то работал над книгами о Джеймсе Бонде. Там же снимались части франшизы «Доктор Но» и «Живи дай умереть». «Доктор Но» был снят еще в 1962 году. Главную роль тогда исполнил, наверное, самый роскошный Бонд всех времен — Шон Коннери.

Пока Бонд Крэйга прохлаждается, появляется его старый приятель Феликс Лейтер из ЦРУ и просит помочь — спасти похищенного ученого. Бонд попадает в руки оснащенного опасным оружием злодея и ведет расследование с новой оперативницей — яркой, красивой, темнокожей. Он пытается ухаживать за ней, бесстрашная барышня не реагирует на ухаживания. Ее больше увлекают погони и драки.

Авторы нового фильма обещают зрителям множество интеллектуальных аллюзий, возвращение к прежним фильмам бондианы. Режиссером картины стал Кэри Фукунага, более всего известеный по фильму «Джейн Эйр». Изначально заявлялось, что приглашен Дэнни Бойл, однако, из-за разногласий с продюсерами, альянс не состоялся.

Снимаются в картине Рэйф Файнс, Рори Киннер, Наоми Харрис, французская звезда Леа Сейду, австралиец Джеффри Раш, Бен Уишоу. Из вновь прибывших помимо Лешаны Линч — Рами Малек, очень знаменитый после роли Фрэдди Меркьюри в «Богемской рапсодии».

Что нас ждет, мы можем только гадать. Многие обстоятельства и изгибы сюжета хранятся в тайне. Кинокритик Антон Долин предположил, что в следующем фильме может появиться другой герой или героиня, а участие Лашаны Линч и ее героини будет зависеть от того, как примут грядущий фильм, где у нее пока не главная роль. «Я вообще допускаю, что ее укокошат. Номер 007 — это лицензия на убийство, а не гарантия от убийства. Если, паче чаяний, отныне героиней серии действительно станет чернокожая женщина, серия автоматически перестанет быть «бондианой» (а станет ее спин-оффом). Тогда можно будет ее смотреть или не смотреть, но переживать за оскорбленные чувства будет не с чего» — говорит он.

Напомним, что 24-й фильм франшизы «007: СПЕКТР» был снят оскароносцем Сэмом Мендесом, до этого уже работавшим на «007: Координаты «Скайфолл». Его первая картина стала чуть ли не самыми успешным фильмом в истории франшизы. На создание двух картин ушло пять лет его жизни. Выдержать такое способен не каждый. Мендэс готов был отказать от продолжения работы, хлебнув сполна на первом «Бонде».

Кстати, герои уже меняли пол в процессе создания франшизы. Так начальника секретного агента господина М у Мендэса сыграл Рэйф Файнс. А ведь до него была госпожа М, которую сыграла выдающаяся актриса старшего поколения Джуди Дэнч. После того, как с ее героиней попращались в одном из фильмов, классического шпиона холодной войны и сыграл Файнс. Когда он приезжал в Москву представлять фильм Мэндоса, то признавалс в страстной любви в бондиане. На фильмах о неистовой Джейсе Бонде Рэйф вырос, ходил на них с отцом и друзьями, читал книги о нем, начиная с подросткового возраста.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)