Основатель «Нового потока» Мазуров задержан за хищение $3 млрд

В Москве задержан председатель совета директоров и основатель нефтегазовой компании «Новый поток» Дмитрий Мазуров. Он подозревается в хищении кредитных банковских средств на сумму более 3 миллиардов долларов.

Фото: Pixabay

Как сообщает ТАСС, бизнесмена задержали в аэропорту «Шереметьево». Как отмечают источники агентства в правоохранительных органах, Мазуров подозревается в хищении кредитных средств ряда российских банков на сумму свыше 3 миллиардов долларов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Сообщается, что следствие располагало информацией о планах Мазурова вылететь в Ниццу, где у него имеется недвижимость. Правоохранительные органы задержали нефтепромышленника, доставив его в принудительном порядке в следственный отдел МВД. Он задержан на двое суток.

В компании «Новый поток», в свою очередь, заявили, что Мазуров не скрывался от следствия и был задержан в Москве при возвращении из зарубежной командировки. «Господин Мазуров никогда не скрывался от следствия и 11 июля добровольно приехал в следственный департамент МВД РФ, где дал подробные пояснения и предоставил обширный пакет документов по всем интересующим следственные органы обстоятельствам», — сообщили в компании.

Ожидается решение суда о задержании Мазурова или освобождении его под подписку о невыезде.

Напомним, группа компаний «Новый поток» имеет в собственности крупные нефтяные месторождения, а также владеет активами по нефтепереработке и сбыту нефтепродуктов, в том числе Антипинским НПЗ, расположенным в Тюмени.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)