В ДНР назвали провокацией «обстрел колонны с губернатором Кириленко»

«Никакого обстрела колонны главы Донецкой области с нашей стороны ДНР не было, это все провокация и никому не выгодно сейчас», — так прокомментировал нам источник в народной милиции ДНР сообщения украинских СМИ о том, что расстреляна колонна, в которой ехал украинский губернатор Донецкой области Павел Кириленко.

Фото: newsone.ua

На эту новость повелся и президент Зеленский, тут же заявивший, что это происшествие — попытка сорвать Минские соглашения.

«Поймите, никому не нужно, и прежде всего ДНР, нарушать перемирие. И не только из-за Минска, но и выборов в Раду 21 июля. Все здесь хотят, чтобы партия Зеленского набрала как можно больший процент голосов, и чтобы в парламент вошёл Медведчук. Поэтому любые обострения на Донбассе выгодны как раз тем, кто этого не хочет и не хочет мирных переговоров», — добавил наш источник.

Пресс-служба операции объединенных сил сообщила, что произошедший инцидент имел место около 15.00 у южной окраины Гранитного – на выезде в направлении КПП «Гнутово».

«Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в «нормандском формате»… Наша приверженность дипломатическим решениям – неизменная», – заявил Зеленский, которому передали о ЧП.

Было также заявлено, что автомобиль председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, который находился неподалеку, во время перестрелки не пострадал.

Зеленский поручил начальнику генштаба Руслану Хомчаку «максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп», «мгновенно и жестко реагировать» на попытки «вооруженных провокаций».

Ранее появились сведения о том, что украинский военнослужащий погиб и еще один получил ранение при попадании противотанковой управляемой ракеты в грузовой автомобиль. Речь идет о грузовике из колонны Павла Кириленко.

Предполагается, что вся эта информация направлена специально ещё и против Владимира Зеленского, который может не разобраться в хитросплетениях высокой политики, и совершить неверный шаг, стоящий голосов партии «Слуги народа» в Верховную Раду.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)