Вслед за тетей-изувером в тюрьму могут отправить дядю избитой ингушской девочки

Супруг 35-летней жительницы Ингушетии, арестованной по делу о жестоком избиении малолетней племянницы, также должен понести наказание, считают юристы. По заявлению работников регионального МВД, мужчина работает в правоохранительных органах, поэтому минимальное, что нужно сделать его руководству — это задать вопрос о профпригодности мужа изуверки.

Фото: facebook.com/ombudswoman.

Как рассказал «МК» юрист Андрей Некрасов, в этой истории пока слишком много недосказанностей и нераскрытых мест. Хотя, не зависимо от того, бил мужчина 7-летнюю Аишу или нет, он знал, что над ребенком совершается насилие прямо в его доме.

— Ингушетия — это сложный регион со своими внутренними нюансами, — говорит Некрасов. — Там с одной стороны нет чужих детей, поэтому после пропажи матери и отца Аиша оказалась не у органов опеки, а у тети. С другой — за закрытыми дверями домов там может происходить что угодно. Касаемо этого случая, первое — как страж правопорядка, мужчина должен был заявить в органы, что дитя у них. А второе — не допустить издевательств. Не важно, что это его жена (по закону можно не свидетельствовать против близких родственников), он должен был защитить ребенка. Поэтому — минимум его стоит лишить звания и должности, максимум — признать соучастником в преступлении, за которое сейчас арестована его жена.

Напомним, изувеченную Аишу тетя сама привела к доктору 4 июля в Детскую республиканскую клиническую больницу Республики Ингушетия. Девочка была с множественными телесными повреждениями, в том числе переломами и гангреной верхних конечностей.

Установлено, что малышка воспитывается в семье тети без оформления каких-либо документов, в том числе, об установлении опеки, мать проживает отдельно. Ее 35-летняя тетя уверяла, что ребенок сам себя покалечил, упав сначала в суп, а потом в яму во дворе. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)