Прямая линия, протесты в Тбилиси и перемены в Молдове: программа «Вместе» за 23 июня

ОБЩЕСТВО

Прямая линия, протесты в Тбилиси и перемены в Молдове: программа «Вместе» за 23 июня

20:33 23/06/2019

Прямая линия, протесты в Тбилиси и перемены в Молдове: программа «Вместе» за 23 июня

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 23 июня.

  • Состоялась уже 17-я по счету «Прямая линия с Владимиром Путиным». Президент общался с гражданами 4 часа и 8 минут, за это время он успел ответить на 81 вопрос и предложить немало решений проблем.
  • Формат разговора главы государства с людьми в этом году предусматривал немало сюрпризов, но главным, пожалуй, стало то, что впервые открыто решать проблемы из обращений граждан стали еще до прямой линии. 
  • Визит депутата Госдумы Сергея Гаврилова в Грузию завершился совершенно неожиданно. Межпарламентская православная ассамблея завершилась массовыми протестами и попыткой штурма парламента. Кто стоит за этими событиями, и так ли много значило кресло спикера в парламенте.
  • Украине предстоят очередные выборы, на этот раз парламентские. От них во многом зависит судьба нынешнего президента Владимира Зеленского. Пока он на коне – его партия «Слуга народа» имеет в разы больший рейтинг, чем у конкурентов, а вот Порошенко еще надо постараться, чтобы попасть в Раду.
  • В Молдове, кажется, завершается политический кризис. Демократическая партия стремительно теряет власть, а противники коалиции уходят в отставку. Бывший негласный руководитель страны олигарх Влад Плахотнюк улетел и возвращаться не спешит. Тем не более с него хотят снять депутатский иммунитет.
  • 78 лет назад, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, а ровно 75 лет назад – 23 июня 1944 года – стартовала операция «Багратион», одна из крупнейших военных операций в истории человечества. Главные силы Красная армия развернула на реке Березина, как и в Отечественной войне 1812 года. 
  • В августе 1999 года, почти 20 лет назад, защищать все жители дагестанского села Ботлих поднялись защищать свои дома от боевиков. Эта операция стала одним из переломных моментов Второй Чеченской. Спустя два десятилетия членов ополчения внесут в список ветеранов боевых действий. После прямой линии и обращения жителей села за этим лично проследит Путин.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)