Нечто ужасное обнаружил покупатель в южноуральских конфетах

Нечто ужасное обнаружил покупатель в южноуральских конфетах

Фото кондитерского изделия было опубликовано пользователем социальной сети.

Запись жителя Миасса о неприятной находке в конфетах появилась 17 июня в социальной сети ВКонтакте. Автор поста указал место приобретения – кондитерский отдел в магазине на проспекте Макеева, 1.

— Намедни купил здесь немного батончиков «со вкусом кедрового ореха», соблазнился ценой — всего 227 р. за кг. Прерывает чаепитие мобильник — откладываю надкушенный батончик. После разговора протягиваю руку к надкушенному и.. рука застывает в воздухе — по столу, в сторону от батончика, ползёт червяк! Бумажкой машинально раздавил червя. Чаепитие на сём закончилось. Через некоторое время заставил себя проверить остальные батончики и оказалось, что раздавленный червяк был не единственный. Но отходы жизнедеятельности оказались более чем в половине батончиков. Во Франции едят лягушек, а в Африке черви деликатес. Но отходами жизнедеятельности? Опять Россия впереди планеты всей! – вполне справедливо сетует на содержимое батончиков автор поста.

Скорее всего, червяк на фото — личинка пищевой моли, ее наличие говорит о неправильном хранении продукта, либо о низком качестве орехов в шоколадном изделии.

Согласились ли в магазине вернуть деньги за испорченную продукцию — неизвестно.

Напомним, что некачественные продукты можно вернуть даже при отсутствии товарного чека. 5 пункт 18 статьи Закона о защите прав потребителя гласит: «отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований». Но претензии по продуктам питания рассматриваются лишь в период срока годности.

Фото: Вконтакте

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)