Ростуризм потребовал приостановить продажу туров в Грузию

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опубликовало на своем сайте выпустило заявление, в котором российским турагентствам рекомендовано приостановить продажу путевок в Грузию. Судя по опыту прошлых подобных заявлений, обычно российские турфирмы прислушиваются к подобным рекомендациям.

фото: pixabay.com

В заявлении отмечается, что оно выпущено в связи с осложнением внутриполитической ситуации в Грузии, о чем указано в информации на официальном сайте МИД РФ и в целях обеспечения безопасности российских туристов.

Российским гражданам агентство рекомендовало «воздержаться от поездок в Грузию в туристических целях», а тем, кто уже находится в этой стране — «проявлять бдительность и избегать мест массового скопления людей», а также не покидать территорий отелей, за исключением случаев организованного трансфера в аэропорт.

Кроме этого российским туроператорам и турагентам «Ростуризм» порекомендовал «приостановить реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Грузию». В документе отмечается, что это необходимо сделать до нормализации обстановки в Грузии.

Кроме этого турфирмы обязаны проинформировать своих клиентов о текущей ситуации в Грузии.

Соответствующие региональные органы должны в оперативном порядке довести эту информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

Те граждане, кто уже приобрел путевки, имеют право на расторжение договора с возвращением полной стоимости, а если путешествие уже началось — части суммы за вычетом стоимости уже указанных услуг.

Напомним, что вчера в Тбилиси произошли беспорядки, поводом к которым послужило участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Сегодня протест продолжился. Это привело уже к отставке спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)