В Роспотребнадзоре рассказали, как обманывают клиентов в автосалонах

АВТО

В Роспотребнадзоре рассказали, как обманывают клиентов в автосалонах

15:22 03/06/2019

В Роспотребнадзоре рассказали, как обманывают клиентов в автосалонах

В Роспотребнадзоре предупредили россиян о росте числа «развода» клиентов в автосалонах. Чтобы заманить наивного покупателя и заставить его выложить за машину как можно больше, работники салонов используют самые различные методы – от «маркетинговых» уловок до мошеннических схем.

Недавно управление Роспотребнадзора по Свердловской области раскрыло очередной факт массового одурачивания клиентов. Ведомство отреагировало на многочисленные жалобы покупателей, которые были недовольны работой нескольких автосалонов. Представители Роспотребнадзора сделали контрольную закупку и в результате сделали неутешительные выводы.

Отмечается, что жалобы от екатеринбуржцев начали поступать еще два года назад. Некие «автосалоны» обещали продать новое авто по низкой цене, однако на деле заставляли клиентов к приобретать машины по стоимости больше рыночной и к тому же в кредит.

Потребителям предоставляли заведомо недостоверную информацию о цене и комплектации, а также о процентной ставке кредитного договора. Более того, на клиентов было оказано моральное и эмоциональное давление: в роли покупателей часто выступали жители области, некоторые сделки осознанно затягивались на несколько часов, чтобы вынудить потенциального автовладельца согласиться на невыгодные условия.

Недавно у ведомства появилось право проведения контрольных закупок.  Местом одной из них выступил такой лжеавтосалон. В результате специалисты ведомства зафиксировали множество нарушений – от введения в заблуждение на первом этапе до включения в кредитный договор «по умолчанию» дополнительных услуг, которые существенно увеличивали стоимость «железного коня».

Специалисты Роспотребнадзора указывают, что по данной схеме работают сразу несколько фирм со множеством юридических лиц – это усложняет процесс надзора. Тем не менее по итогам закупки уже заведено несколько административных дел, а информация о подобной практике направлена в правоохранителям Свердловской области.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)