Кадыров прокомментировал инцидент на границе с Дагестаном

По словам руководителя Чеченской Республики Рамзана Кадырова, не стоит поддаваться на провокации, никто не претендует на чужие территории.

Так он отреагировал на инцидент с разрушением установленного в Кизляре чеченского дорожного знака группой дагестанцев.

«Мои дорогие дагестанцы не поддавайтесь на провокации… Я брат для дагестанского и для ингушского народа, больше чем кто-либо, я всегда протяну вам руку помощи, так меня воспитал мой отец», — заявил он.

Также Кадыров разместил на своей странице в instagram заявление председателя молодежной организации, который пояснил молодым дагестанцам, что этот вопрос будет решаться на уровне правительств двух субъектов.

Дорожный указатель «Чеченская республика — Шелковской район» был демонтирован в ночь на 10 июня. На месте знака жители устроили сход, выражая недовольство тем, что на их территории устанавливаются объекты соседней Чечни.

В свою очередь, глава Дагестана Владимир Васильев отметил, что по этому вопросу власти республик находятся в постоянном контакте. «Обращаю внимание на важный момент: та территория, на которой поставили один знак на федеральной дороге и два знака на региональной, — это территории, по которой ни у Дагестана, ни у Чеченской Республики претензий друг к другу нет», — заявил ранее Васильев.

Материалы по теме: Дагестанцы выступили против установки чеченских дорожных указателей

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)