Коллектив ОКБ имени Симонова обратился за помощью к Путину после ареста своего руководителя

Сотрудники казанского ОКБ имени М.П.Симонова обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину после ареста генерального директора и генерального конструктора предприятия Александра Гомзина. Об этом написало агентство «Прайм», ссылаясь на текст письма, который имеется у издания.

Коллектив предприятия, специализирующегося на разработке беспилотных летательных аппаратов гражданского и военного назначения, просит президента взять дело под свой личный контроль и «не допустить развала предприятия военно-промышленного комплекса».

Год назад Гомзин был обвинен мошенничестве на более чем 900 млн рублей. Через несколько дней после задержания ему была изменена мера пресечения на подписку о не выезде. Следствие длилось почти год, и 13 мая 2019 года обвинение было снято в связи с непричастностью обвиняемого. Но в тот же день следствие предъявило новые обвинения в мошенничестве. 14 мая Гомзин был вновь заключен под стражу. Своей вины он не признал.

Сотрудники ОКБ считают, что Гомзин «стал «жертвой» корпоративного конфликта с группой акционеров АО «НПО «ОКБ имени М.П.», — цитирует издание письмо сотрудников ОКБ. В нем отмечается, что представители Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) неоднократно предлагали Гомзину передать им подконтрольный пакет его предприятия. (Совладелец УЗГА-Виктор Григорьев).

В декабре прошлого года к УЗГА перешел госконтракт на изготовление военных тяжелых беспилотников. Однако там, говорится в письме, «проект движется к срыву гособоронзаказа».

Авторы письма в защиту своего руководителя обращают внимание, что его арест может нанести вред компании, портфель заказов которой превышает 7,4 млрд рублей. Трудовой коллектив просит Путина вмешаться в происходящее, не допустив развала предприятия ВПК и срыва стратегических проектов, необходимых, в том числе, для освоения Арктики.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)