Жена Шестуна обжаловала решение суда об изъятии активов экс-чиновника

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСупруга бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна Юлия в здании Басманного судаЖена Шестуна обжаловала решение суда об изъятии активов экс-чиновника

Семья экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна обжаловала решение об изъятии у экс-чиновника и аффилированных лиц имущества на 10 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости супруга мужчины Юлия Шестун.

«Мы и другие соответчики по иску не намерены соглашаться с решением cуда первой инстанции. Мы уже подали все необходимые для обжалования документы. Ожидается, что заседание в Мособлсуде состоится в середине июня», — рассказала Шестун.

В апреле Красногорский городской суд по иску Генпрокуратуры изъял у Шестуна, его родных и подставных лиц активы на 10 миллиардов рублей, происхождение которых они не смогли объяснить. В числе изъятого 760 объектов недвижимости, 22 автомобиля, самоходный и речной транспорт и так далее.

Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 годы и все это время, считает СК РФ, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц. Вместе с сообщниками чиновник, по мнению следствия, проворачивал крупные аферы с муниципальной землей, в результате которых она продавалась в десятки раз дешевле рынка. Как заявляет СК РФ, махинации сделали Шестуна миллиардером.

Сам подсудимый вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Перед задержанием бывший глава района записывал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором жаловался на давление и угрозы, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков впоследствии заявлял, что ему «нечего сказать по этой теме».

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)