В Минздраве рассказали, как правильно готовить шашлык

В преддверии майских праздников россиянам рассказали, как провести их без ущерба для здоровья.

Как рассказал RT главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, чаще всего во время майских праздников россияне готовят шашлык. Наилучшим выбором для приготовления шашлыка станут нежирные сорта мяса, такие как баранина. А вот со свинины, которую используют чаще всего, лучше предварительно срезать весь жир. 

Мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде» и затем тщательно прожарено, подчеркнул диетолог.

«Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то всё будет нормально», — считает Тутельян.

К шашлыку желательно добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат полезные пищевые волокна, клетчатку, которые способствуют правильному пищеварению.

Тутельян также отдельно напомнил, что категорически не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.

«Майские праздники — это традиционные наши российские праздники, особенно 9 мая. В такой день, конечно, грех не поднять стопку за Победу, в память о павших, но всё должно быть очень умеренно. Каждый сам для себя знает свою норму», — сказал Тутельян.

Также специалист напомнил, что для тех, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, диета во время праздников должна соблюдаться в обычном режиме.

Напомним, что в начале мая выходные дни продлятся с 1 по 5 мая, а также с 9 по 12 мая. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)