«Барселона» не забила, но выиграла

«Барселона» не забила, но выиграла

Первый матч четвертьфинальной пары, которую составили «Манчестер Юнайтед» и «Барселона», завершился в пользу испанского клуба, одержавшего на выезде победу с минимальным счетом — 1:0. Тем временем в Амстердаме «Аякс» свел вничью встречу с «Ювентусом» — 1:1. Единственный гол в составе гостей там забил Криштиану Роналду.

С точки зрения популярности, которой пользуются во всем мире «Барселона» и МЮ, именно их противостояние на четвертьфинальной стадии нынешней Лиги чемпионов можно считать центральным. В официальных турнирах эти соперники встретились впервые с мая 2011 года, когда в Лондоне в финале Лиги чемпионов английский гранд уступил каталонскому со счетом 1:3. Аналогичным образом завершилась решающая стадия главного еврокубка и двумя годами ранее в Риме, где «Барселона» также завершила финал с преимуществом в два мяча — 2:0. Да и сейчас безоговорочный лидер чемпионата Испании выглядел явным фаворитом в споре с шестой командой английской премьер-лиги.

Дебют первого тайма на Old Trafford был отмечен опасным штрафным в исполнении Маркуса Рэшфорда, едва не закрутившего мяч в девятку ворот гостей, но счет открыла «Барселона». Точнее, это сделал защитник хозяев Люк Шоу, на 12-й минуте отметившийся автоголом в конце атаки с участием Лионеля Месси и Луиса Суареса. При этом взятие ворот было зафиксировано не без помощи системы VAR, поскольку линейный арбитр ошибочно зафиксировал офсайд у кого-то из нападающих гостей.

Сдержать лидеров «Барселоны» в первом тайме было непросто. За нарушение на Месси желтой карточкой был наказан все тот же Шоу, а затем Крис Смоллинг, широко размахивая руками, до крови разбил аргентинцу лицо. Тем не менее, безоговорочного преимущества гостей в первом тайме не наблюдалось. А в начале второй половины МЮ на время полностью завладел инициативой: одна атака подопечных главного тренера Уле Гуннара Сульшера на чужие ворота следовала за другой.

«Барселона», однако, не оставалась в долгу. Например, минут за десять до конца матча Месси получил право на опасный штрафной. Удар аргентинца низом оказался для Давида де Хеа непростым, но счет не изменился. Как и в 1/8 финала МЮ в первом матче потерпел поражение на своем поле. Только если от ПСЖ он пропустил два безответных мяча, которые затем с лихвой сумел отыграть в Париже, то теперь — лишь один.

В другой четвертьфинальной паре, которую составили «Ювентус» и «Аякс», соотношение сил выглядело еще более очевидным. Недавний триумф «Аякса», который в 1/8 финала на чужом поле показал мастер-класс угодившему в кризис мадридскому «Реалу», конечно, не мог смутить мастеров из сильнейшего итальянского клуба, тем более что в его состав после травмы бедра вернулся Криштиану Роналду. Именно звездный португалец перед перерывом и открыл счет ударом головой в падении. Второй тайм, однако начался ошибкой португальского защитника «Ювентуса» Жоау Канселу, в результате которой бразильский форвард «Аякса» Давид Нерес на 46-й минуте забил ответный гол.

Арнольд Кабанов

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)