Спортдайджест: на лыжах под парусом и Хэмилтон на болиде 1955 года

СПОРТ

Спортдайджест: на лыжах под парусом и Хэмилтон на болиде 1955 года

11:50 12/04/2019

Спортдайджест: на лыжах под парусом и Хэмилтон на болиде 1955 года

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

В Норвегии прошла крупнейшая в мире гонка на сноукайтах. Мероприятию дали исконно скандинавское название «Рагнарёк», что значит «последняя битва между добром и злом». Никаких темных сил не было, участники боролись только с ветром – использовали его, чтобы разгоняться на своих лыжах и сноубордах. В этом и заключается смысл сноуткайтинга. Дистанция была сумасшедшей – 105 километров. Как только руки у спортсменов не устали держаться за стропы?! Лучший результат – 3 часа 23 минуты.

Фаворит грядущего сезона «Формулы-1» Льюис Хэмилтон покатался на фантастическом Mercedes 1955 года выпуска. Эта машина – суперкрасотка и требует особого подхода. В ней вообще нет никакой электроники, которая облегчает жизнь современных пилотов. Только ручное управление. Но как же это круто – почувствовать полный контроль над автомобилем. Действующий чемпион мира остался в полном восторге. Раньше этим болидом управлял пятикратный обладатель титула Хуан-Мануэль Фанхио. Так Mercedes отметил 125-летие своего присутствия в автоспорте.

Что-то совершенно невероятное произошло в мире большого тенниса. В такое сложно поверить, даже страшно смотреть, какой коэффициент давали букмекеры на то, что в итоге стало шокирующей реальностью. Один из величайших камбэков в истории спорта сотворила британка Тара Мур. Она вчистую проиграла первый сет, а во втором счет уже был 0:5 и 30:40. То есть одно очко соперницы, и можно чехлить ракетку. Но в итоге Тара ушла с матч-пойнта и выиграла эту встречу против француженки Джессики Понше. Такое удавалось прежде лишь одному человеку – американке Лизе Рэймонд в 2004 году.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)