В домах грузинского села из кранов течет жижа с песком и насекомыми

ОБЩЕСТВО

В домах грузинского села из кранов течет жижа с песком и насекомыми

14:30 13/04/2019

В домах грузинского села из кранов течет жижа с песком и насекомыми

В Грузии специалисты не смогли восстановить нормальное водоснабжение после аварии на магистрали в селе Багдати. Из кранов течет жижа с песком и насекомыми. Местные жители даже провели акцию под девизом «Мы не хотим жить в пустыне». Как решить ситуацию с мертвой водой, выясняла корреспондент телеканала «МИР 24» Диана Иоселиани.

Жители поселка требуют проведения экспертизы воды. Питьевой ее назвать нельзя. 

В бутылке жидкость из крана. Мутная, на дне песок. Ни обед приготовить, ни постирать. Приходится привозить воду из соседних населенных пунктов.

«Скоро, наверное, крокодилы появятся в этой воде. Неужели прямо канализацию подключили к нашим кранам. Это же преступление. За что с нас деньги берут только», – возмущается Додо Цивцивадзе, местная жительница.

Проблемы начались после аварии на магистрали. Коммунальщики не смогли восстановить блок фильтрации. А на новый у местных властей нет денег. Ждут, пока выделят средства из центрального бюджета.

«Весенние паводки и дожди, конечно же, влияют на состояние воды. Мы понимаем проблемы местного населения и постараемся их решить в ближайшее время», – говорит Коба Энукидзе, руководитель коммунальной службы.

Новый водопровод пока не суждено пустить и на окраине второго по величине города Грузии – Кутаиси. По улицам ни пройти, ни проехать – то ямы, то канавы. Техника работает, но конца строительству не видно. А тем временем весь квартал без воды.

«Все, что делается, делается некачественно. Наша надежда на то, что вода будет идти 24 часа в сутки, так и останется надеждой. А были обещания. Хотя бы дорогу восстановили. В дождливую погоду из дома выйти невозможно», – сетует Давид Аладашвили.

Кроме того, после зимних холодов система водоснабжения вышла из строя в десятках населенных пунктов Аджарии. Для ее восстановления необходимо около 500 тысяч долларов.

Диана Иоселиани

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)