Поклонская посоветовала Климкину смотреть «в свою тарелку»

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья ПоклонскаяПоклонская посоветовала Климкину смотреть "в свою тарелку"

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская («Единая Россия»), отвечая на слова главы МИД Украины Павла Климкина о том, что власти России специально переселяют людей в Крым, заявила, что россияне переезжают туда сами, поскольку регион начал возрождаться. Она также посоветовала министру смотреть на проблемы в своей стране.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что российские власти специально переселяют десятки тысяч своих граждан на территорию Крыма. Кроме того, глава МИД Украины добавил, что Крым — это «худшая версия России».

«Призрак бродит по Европе, призрак российского глобализма. <…> Когда исчерпаны все сколько-нибудь разумные аргументы, в ход идет откровенная ересь, рожденная в разгоряченных головах фантазеров от политики. Переселение народов, повороты русла рек и прочая пропагандистская ерунда — все ставится на кон антироссийской истерии. Я не знаю, какой здравомыслящий человек может прислушаться к таким эскападам», — сказала Поклонская.

Она подчеркнула, что россияне переезжают в Крым только потому, что он стал возрождаться, давать надежду на лучшую жизнь.

«Все это благодаря нашему твердому выбору, сделанному пять лет назад на референдуме, проведенном в соответствии со всеми нормами международного права. Жаль, что с сегодняшней Украины люди бегут без оглядки в поисках безопасности и достатка. Глядите в свою тарелку, господин Климкин, от вашей бандеровской баланды выворачивает уже не только украинский народ. Ее дурной запах постепенно распространяется по всей европейской округе. Еще раз скажу: не завидуйте другим, неприлично это», — заключила депутат.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)