На Универсиаде женщинам приходится работать даже 8 Марта

СПОРТ

На Универсиаде женщинам приходится работать даже 8 Марта

07:44 08/03/2019

На Универсиаде женщинам приходится работать даже 8 Марта

На Универсиаде в Красноярске отмечают Международный женский день. Однако многим девушкам свой выходной приходится проводить на работе, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

В России думают, что о Международном женском дне знают только в странах бывшего СССР. Большое заблуждение. Фигуристка из ОАЭ Захра Лари впервые в России, но уже познакомилась с местными традициями. Более того, на сибирской земле встретила свой день рождения. Первый подарок от телекомпании «МИР».

«Я уже привыкла отмечать дни рождения на соревнованиях. Мне даже нравится. Тем более здесь мне подарили большой торт. Ну а теперь у меня есть и ваш подарок», – говорит Лари.

Варенье из кедровых шишек, да еще и в Масленицу. Захра подарок оценила. Однако блины – яство режимное. Да и 8 Марта не повод для отдыха. Как раз сегодня стартуют женские соревнования. Захра прилетела в Красноярск вместе с мамой, но отметить праздник по-русски никак не получится.

«Она просыпается очень рано. Первые тренировки уже в шестом часу. Поэтому сил на празднование не остается», – говорит мама фигуристки Рукайя Кохрен.

А это известная новозеландская актриса Ниам Перен. С Захрой они знакомы лично. Видимо, поэтому выходного 8 Марта не предвидится. Из новозеландского лета в сибирскую зиму Ниам отправилась добровольно. Абсолютно одна. С камерой наперевес. Хоть у кого-то сбываются детские мечты.

«Я всегда мечтала побывать в Сибири. И безумно рада, что у меня все получилось. Красноярск – прекрасный город. Теперь надеюсь устроить большое путешествие по вашей стране», – говорит она.

В Красноярске Ниам не уходит со льда. Снимает большой документальный фильм о фигурном катании. Переквалифицироваться из актрисы в режиссеры заставила любовь к России. Родители на выбор дочери отреагировали сомнительно, да и сама Ниам ужаснулась, увидев за неделю до вылета погодную сводку: в Красноярске было минус 35.

«Родители сначала подумали, что я спятила. Ехать одной в холодную Сибирь – безумие. Но я правда не боялась. Да, здесь холодно, но местное гостеприимство согревает меня», – говорит Перен.

В Красноярске настоящая весна, как и на душе самого пожилого волонтера Универсиады. Нине Федоровне – 75 лет. Вместо праздничного стола с родными – работа болельщиков. За 4,5 тысячи километров от родного Петербурга. По ее словам, это лучший подарок на 8 Марта.

Артем Бартков

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)