В Минтрансе России озвучили риски при реализации нацпроекта по дорогам

ЭКОНОМИКА

В Минтрансе России озвучили риски при реализации нацпроекта по дорогам

12:12 04/03/2019

В Минтрансе России озвучили риски при реализации нацпроекта по дорогам

В Минтрансе России перечислили ключевые риски при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). По словам главы ведомства Евгения Дитриха, это обеспеченность дорожно-строительными материалами и организациями-подрядчиками, а также компетентность людей, которые могли бы данный проект регулировать, предает ТАСС.

Министр отметил, что в рамках минимизации рисков, в частности, начал работать механизм контроля в сфере материалов для дорожного строительства.

«Сейчас ведем активные переговоры с нефтяниками для того, чтобы битум был качественным, нужных модификаций и в необходимом объеме, в тех регионах, где его будут использовать», – сказал Дитрих в ходе семинара-совещания в подмосковном Аносино. Он призвал передать сведения о нужных объемах в Росавтодор. Также Дитрих поручил решить вопросы насчет щебня и дорожной техники.

По словам министра, участники проекта на региональном уровне должны собрать и обобщить данную информацию. Это нужно для оперативных заказов дорожно-строительных материалов. В случае нехватки материалов в дальнейшем может произойти их удорожание, и как следствие привести к выполнению работ не в полном объеме.

Напомним, нацпроект БКАД, рассчитанный до 2024 года, охватит 104 города в 83 регионах России. Он должен привести к снижению числа жертв ДТП в три с половиной раза по сравнению с 2017 годом, а к 2030 году – до нуля. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)