Миллион за дочь: «мать-кукушка» из Москвы уже пыталась продать ребенка год назад

ОБЩЕСТВО

Миллион за дочь: «мать-кукушка» из Москвы уже пыталась продать ребенка год назад

22:43 06/03/2019

Миллион за дочь: «мать-кукушка» из Москвы уже пыталась продать ребенка год назад

Преображенский суд Москвы арестовал на два месяца девушку, которая пыталась продать собственного ребенка. 23-летняя мать троих детей искала через интернет покупателя своей новорожденной девочки и просила за это один миллион рублей. Подробности выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Ребенку, которому даже не успели дать имя, едва исполнилась неделя. На живой товар первыми обратили внимание правозащитники. 

«Гражданка хотела потратить эти деньги, как она выразилась, на свои нужды. Что подтолкнуло ее на решение, не совсем понятно. Но, как мы понимаем, это помешало бы ей переехать к своему новому мужчине, который где-то живет далеко от Москвы», – говорит правозащитник, лидер движения «Альтернатива» Олег Мельников.

В роли новых родителей выступили оперативники. Сделка проходила в квартире преступницы. После того как девочку «купили», женщину задержали. 

«Находясь в квартире, расположенной на востоке Москвы, после получения денег она передала ребенка покупательнице. Женщина была задержана, и в ходе допроса подозреваемая признала свою вину», – прокомментировала помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Юлия Иванова.

Отметим, возбуждено уголовное дело по статье «Продажа несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». По ней девушке грозит от трех до 10 лет тюрьмы.

Дмитрий Забрудский

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)