«Реалу» показали, как надо забивать

«Реалу» показали, как надо забивать

Убедительной победой «Барселоны» завершился в Мадриде на стадионе Santiago Bernabeu ответный матч полуфинала Кубка Испании, в котором ее соперником был «Реал». Отразив все атаки хозяев в первом тайме, каталонский клуб после перерыва в течение менее чем получаса забил три безответных гола. «Барселоне» с лихвой хватило этого, чтобы одолеть мадридцев по сумме двух матчей.

Сыграв две недели назад на своем поле вничью — 1:1, «Барселона» в Мадриде была обязана забивать. Однако в первом тайме моментов оказалось больше у «Реала». Как и в первой встрече, очень активным выглядел 18-летний нападающий Винисиус. Он мог поразить ворота гостей минимум дважды, но и в тех случаях, и в трех других бил по воротам Марка-Андре тер Штегена неудачно.

«Реал» до перерыва был очень неплох. Ему лишь требовалось открыть счет, и тогда далеко не факт, что «Барселона» по такой игре сумела бы добиться положительного для себя результата. Вопрос в том, что для столь ответственного матча расточительность мадридцев выглядела просто чудовищной. И звездные соперники во главе с Лионелем Месси просто не могли их за это не наказать.

Первый гол на 50-й минуте забил Луис Суарес. Защитник Усман Дембеле с фланга сделал на уругвайца отличную передачу, а капитан «Реала» Серхио Рамос, пытавшийся навязать ему борьбу за мяч, на какое-то мгновение опоздал. В эту самую секунду Суарес нанес удар, неотразимый для вратаря «Реала» Кейлора Наваса. Атака получилась просто на загляденье.

«Реал» попробовал добавить оборотов, и через некоторое время Лукас Васкес в борьбе с защитниками не смог использовать верховую передачу Серхио Регилона. Но на 69-й минуте у ворот мадридцев последовало недоразумение. Все тот же Дембеле выполнил острый прострел, и Рафаэль Варан, пытавшийся опередить Суареса, который, кстати, был тут как тут, с помощью автогола удвоил преимущество «Барселоны». Не заставил себя долго ждать и ее третий гол, забитый Суаресом со стопроцентного пенальти, назначенного за нарушение на нем же со стороны Казимиру. Уругваец просто издевательски легко перекинул мяч через Кейлора Наваса. И это уже был полный разгром — 3:0.

В финале 25 мая соперником «Барселоны» будет победитель пары «Валенсия»—«Бетис», который определится в четверг. В первом матче, состоявшемся в Севилье, была зафиксирована ничья — 2:2. А следующее эль-класико, только в рамках чемпионата Испании, в котором «Барселона» лидирует, опережая на 9 очков идущий на третьем месте «Реал», пройдет все там же, на Santiago Bernabeu уже в субботу.

Евгений Федяков

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)