Россиянка привезла к зданию правительства открытый гроб с телом мужа

В Самаре вечером перед зданием регионального правительства появился открытый гроб с телом покойного мужчины. Таким образом его супруга решила высказать протест по поводу невозможности захоронить мужа.

Скончавшийся Валерий Малеев сначала долго лежал в морге, потому что его бывшая гражданская жена не могла собрать деньги на похороны, сообщает KP.RU. Затем она нашла необходимую. сумму и обратилась в ИП Воробьев, которое согласилось захоронить мужчину за деньги, устраивавшие женщину. Однако, по ее словам, на кладбище Рубежное ей похоронить мужа не дали, так как там этим, якобы, монопольно занимается другая фирма, которая требует большую сумму. Поэтому женщина и решила привезти гроб с телом мужа к зданию правительства.

Как рассказал муниципальный депутат Азат Туймасов, сначала ИП Воробьев вроде бы удалось договориться с кладбищем, но когда рабочие приехали к месту будущей могилы их окружили 30 человек «бандитской наружности». Вызов полиции ничего не дал.

По данным телеграм-канала Mash, если с ИП Воробьев женщина договорилась на 8 тыс рублей, то фирма, работающая на кладбище, требует с нее 30 тысяч.

«Сейчас буду разбираться с этим. Захоронения – это полномочия муниципалитетов. Безусловно [окажем финансовую помощь – ред.]. Будем разбираться самым жестким образом, что случилось», — в свою очередь заявил радиостанции «Говорит Москва» самарский губернатор Дмитрий Азаров.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)