Эксперт прокомментировал итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы

Российские клубы решили продлить себе евровесну и дружно прошли в 1/8 финала Лиги Европы. Сначала петербургский «Зенит» в ответном матче на своем поле одержал победу над турецким «Фенербахче». Встреча завершилась со счетом 3:1, что по сумме двух игр позволило сине-бело-голубым выйти в следующую стадию турнира.

То, что «Зенит» «зажжет» на своей арене можно было предположить еще до начала встречи. Именно на такую игру настроили команду болельщики. По пути на стадион клубный автобус прошел через огненный коридор из зажженных файеров. Этим эффектным и невероятно красивым перформансом поклонники поприветствовали команду с берегов Невы. После такой встречи дальнейшее игровое действо должно было оставаться запоминающимся. Ожидания оправдались.

Автором первого гола в матче стал Магомед Оздоев Обеспечил победу команде Сергея Семака только что перешедший в «Зенит» экс-форвард «Рубина» Сердар Азмун. Он отметился дублем и окончательно испортил песню турецким «желтым канарейкам», оставив «Фенербахче» за бортом нынешнего розыгрыша Лиги Европы.

Еще одна хорошая новость для российского футбола прилетела уже в ночи с леверкузенской «Бай-Арены». Там сотворил сенсацию «Краснодар» благодаря голу воспитанника клубной академии Магомеда-Шапи Сулейманова. По результатам двух встреч футбольный коллектив с юга России также продолжит борьбу в Лиге Европы.

О своих впечатлениях от ответных матчей «Зенита» и «Краснодара» с «Фенербахче» и «Байером» рассказал постоянный эксперт «МК» – бронзовый призер ЧМ-1966 Владимир Пономарев.

«Обе наши команды показали себя очень здорово. Я не ожидал, что «Зенит» настолько хорошо проведет свой матч. Все благодаря Азмуну и его двум голам.

Но больше всего мне понравился «Краснодар». Их можно поздравить с хорошей, добротной игрой. Они сыграли так, как играли мы: всегда вперед, поперек очень мало передач. Команда нацелена на взятие ворот и быстрое доведение мяча до штрафной площадки. Это самое главное».

Высказался эксперт и о дальнейших перспективах российских участников нынешнего розыгрыша Лиги Европы. В 1/8 финала им достались испанские соперники. “Зенит” встретится с “Вильярреалом”, а “Краснодар” с “Валенсией”. Жеребьевка этой стадии турнира прошла в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Матчи запланированы на 7 и 14 марта. При этом первую встречу “Зенит» проведет дома, а “Краснодар» – на выезде.

““Зениту» “Вильярреал” по зубам. Я видел их игру, и смотрелась она не очень. А “Зенит» с Азмуном выглядит хорошо. “Краснодар” “Валенсию» тоже одолеет. Обе наши команды мне нравятся, они сейчас на ходу. Думаю, и “Зенит», и “Краснодар» в следующий круг пройдут», — заключил собеседник “МК».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)