Мамаев ради участия в матче попросился в 12-местную камеру

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутбольный матч с участием Павла Мамаева в СИЗОМамаев ради участия в матче попросился в 12-местную камеру

Павла Мамаева перед футбольным матчем, который в четверг состоялся в столичном СИЗО «Бутырка», по его просьбе перевели в 12-местную камеру, чтобы он мог принять участие в игре, рассказал РИА Новости начальник следственного изолятора Сергей Телятников.

«Сейчас законодательство предусматривает, что прогулка осуществляется покамерно. А игра состоялась именно в рамках прогулки. Мамаев изначально сидел в маломестной камере, но когда изъявил желание поучаствовать в матче, его перевели в большую камеру, к заключённым, которые тоже были не против активно подвигаться», — заявил Телятников.

Матч с участием Мамаева, по данным ФСИН, стал первой в истории футбольной игрой, которую провели в следственном изоляторе в России, в дальнейшем этот опыт планируют распространить на всю страну. Телятников заметил, что в СИЗО прогулки совершаются в узких двориках, в которых особенно не побегаешь.

«Мы сделали на нашей базе большой прогулочный двор, он включён в план надзора, ему присвоен стандартный номер, и он организован со всеми необходимыми мерами безопасности, но он больших размеров. Здесь можно поиграть в футбол, волейбол, теннис. Сегодня впервые первые камеры сыграют в футбол. Всего в четверг сыграть смогут три камеры», — сообщил Телятников.

Собеседник агентства пояснил, что у Мамаева активная жизненная позиция, он не только изъявил желание поиграть в футбол, но и «ребят настроил, с которыми сидит».

Матч состоялся в четверг в «Бутырке». Мамаев отыграл по тайму за каждую из команд и забил семь голов — три в первом тайме и четыре во втором. Проходившая на снегу игра завершилась со счетом 8:7 (5:1). Футболисты обеих команд были одеты полностью в черную форму (шапка, свитер, штаны и кроссовки) и отличались только цветом манишек.

Мамаев, футболист «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 8.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы «Пекин» напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины.

Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)