Новый закон о долевом строительстве жилья: остались ли риски?

ОБЩЕСТВО

Новый закон о долевом строительстве жилья: остались ли риски?

14:26 16/02/2019

Новый закон о долевом строительстве жилья: остались ли риски?

Новые правила долевого строительства начнут действовать в России летом этого года. Деньги будут поступать не напрямую к строителю, а на специальный счет в банке. Средства компания получит только после сдачи дома. 

Как будет работать новая система, в эфире телеканала «МИР 24» пояснил адвокат, представитель адвокатского бюро Падва и партнеры Михаил Романов.

— Поможет ли новая система навсегда забыть о проблеме обманутых дольщиков? Можно ли назвать это революцией в строительной сфере?

Михаил Романов: Эта система в значительной степени облегчит ситуацию с обманутыми дольщиками, но говорить о полном решении проблемы нельзя. Потому что нельзя исключать ситуацию, при которой в банкротство попадут и застройщик, и банк, который финансирует строительный проект. В такой ситуации вновь могут остаться обманутые дольщики.

Новая система финансирования строительства взята из зарубежного опыта, который в целом хорошо себя зарекомендовал. С учетом того, что на сегодняшний день главным регулятором банковской системы России является Центробанк и в значительной степени банковская система очищена от недобросовестных игроков, риски для дольщиков в значительной степени минимизируются. Вероятность того, что люди, которые будут вкладываться в долевое строительство в проекты, которые будут запущены уже по новому закону о долевом участии, останутся без квартир в значительной степени уменьшается.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)