Замерзающие в Хакасии: в Черногорске 200 домов остались без тепла

ПРОИСШЕСТВИЯ

Замерзающие в Хакасии: в Черногорске 200 домов остались без тепла

16:23 14/02/2019

Замерзающие в Хакасии: в Черногорске 200 домов остались без тепла

Из-за коммунальной аварии в городе Черногорск в Хакасии вторые сутки без тепла сидят более 16 тысяч человек, сообщает телеканал «МИР 24».

В зону отключения попали более 200 многоквартирных домов и около 30 социальных объектов – это больницы, детские сады, школы. В некоторых домах на термометрах сейчас всего 11 градусов. На месте работают аварийные службы, в том числе техника – экскаваторы, кран и мотопомпы. Специалисты устраняют уже второй прорыв на магистральном трубопроводе. В первый раз прорвало вчера утром. Поврежденный участок трубы заменили, но она оказалась уж очень ветхой. 

«Вся работа оказалась зря. Произошел новый порыв, дали давление, дали воду. Все трубы гнилые, работаем по колено в воде», – говорит и.о. министра строительства и коммунального хозяйства Хакасии Илья Кононенко. 

Местные власти обещают предоставить замерзающим транспорт, чтобы расселить их в общежитиях и гостиницах. Сейчас в Черногорске минус 15, ночью обещают понижение до минус 20. Коммунальщики планируют завершить работы к вечеру. Глава республики прервал участие в сочинском форуме и возвращается в республику.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)