Политолог о словах Климкина про «наблюдателей с Марса»: может, будет заявка

© REUTERS / Valentyn OgirenkoГлава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции в КиевеПолитолог о словах Климкина про "наблюдателей с Марса": может, будет заявка

Пользователи социальных сетей высмеяли комментарий главы украинского МИД Павла Климкина относительно недопуска российских наблюдателей на выборы президента Украины.

Ранее украинский дипломат предположил, что наблюдатели с Марса имеют больше шансов посетить предстоящие выборы, чем представители России.

«У марсиан больше шансов понаблюдать за украинскими выборами. Если, конечно, успеют пройти все процедуры и присоединиться к ОБСЕ», – написал Климкин в Twitter.

Это утверждение вызвало насмешки в соцсетях.

«Да, марсиане вообще успешные ребята. У них и вступить в Евросоюз тоже больше шансов. Чем у Украины», – съзвил @Abamelek82 в Twitter.

«Какая циничная дискриминация. Я так понимаю, лунатики и венеряне вообще шансов не имеют? И эта страна что-то говорит о демократии?», – пошутил @XutorR.

«У марсиан больше шансов получить какие-либо выплаты или льготы от Москвы, чем от Киева», – оставил аналогичный комментарий Сергей Сорокин в Facebook.

«А как же шумеры?», – поинтересовался Борис Арцыков, вспомнив резонансное заявление украинской певицы Русланы о «шумерских корнях» Украины.

Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik также оценил высказывание главы МИД Украины.

«А что, может быть, кто-то теперь подаст заявку от марсиан. В разных странах – и в России, и в США, например – я знаю, есть населенные пункты с названием «Марс» – может, их жители порадуют Климкина и приедут на выборы. Если же говорить серьезно, то такие заявления для украинских властей, украинской политики и украинских политиков – это совершенно нормальное явление, вполне соответствующее их уровню. Каждый раз складывается впечатление, что они «пробивают дно», и каждый раз оказывается, что это совсем и не дно», – сказал Владимир Корнилов.

Верховная рада ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на предстоящих в марте украинских выборах.

Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир заявила, что недопуск россиян в миссию по наблюдению беспрецедентен и противоречит обязательствам всех государств-участников организации.

В Кремле подобные ограничения также считают недопустимыми. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что данный шаг может понизить уровень легитимности выборов главы Украины.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)